18+
13 Мая 10:16
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В очереди за загранпаспортом можно провести полжизни

Чтобы получить талон на сдачу документов для нового загранпаспорта, надо занять очередь в 6 часов утра, пишут Новости Узбекистана.

Длинные очереди растянулись по всей республике. В Самарканде, например, в день выдают всего 200 талонов. И если продолжится такими темпами, то желающие обрести загранпаспорт, без которого скоро не будут пускать в Россию, могут прождать до 20 лет.

В очереди за загранпаспортом можно провести полжизни

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

В очереди за загранпаспортом можно провести полжизни

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. ЧеГеВаРа:

    Что и требовалось доказать! Лучше бы «стикер» оставили, скажет обыватель… Если так дальше пойдёт, народ начнет бежать из этой страны без оглядки и без документов… Куда глаза глядят. Паспорта выдают исключительно тем, кто в «делегации и белом» списке у президента, остальные, пусть пожизненно дышат этим воздухом «закрытой тюрьмы» под открытым небом. Надзирателями которой, сами «преступники» во власти…

  2. Albert:

    Скоро не будут пускать в Россию?!
    Дэ?
    А ссылка имеется. Или очередная брехня?

  3. Буюк давлатович келажаков:

    Анкета для получения загранпаспорта доступна по ссылке.

    Размер пошлины составляет 120% МРЗП (243,2 тыс. сум).
    Госпошлина на получение загранпаспорта для детей до 16-ти лет составляет 80% МРЗП (162,1 тыс. сум).
    Для лиц без гражданства, постоянно проживающих в Узбекистане, вне зависимости от их возраста, размер госпошлины составляет 100% МРЗП (202,7 тыс. сум).
    Биометрический паспортдля выезда за границу будет изготовлен за 10 рабочих дней. Срок действия нового документа будет составлять 10 лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности