18+
16 Января 13:09
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь
Редакция Вести.UZ на зимних каникулах!
Редакция Вести.UZ на зимних каникулах!

В официальном письме на узбекской латинице нашли 40 ошибок

Более 40 ошибок найдено в письме районного управления народного образования Янгибазара, пишет Кун. Уз.

 

Документ адресован директорам школ в Хорезмской области. Его подписал глава отдела по офисной документации Фаррух Аманбаев. Который, впрочем, заявил, что письмо подготовил его сотрудник-пенсионер. Хотя подписал все-таки он лично…

Соцсети жестоко посмеялись над неграмотными чиновниками. Правительство, однако, намерено в ближайшие два года полностью отказаться от кириллицы в делопроизводстве и СМИ.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

В официальном письме на узбекской латинице нашли 40 ошибок

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Валентин:

    Как руководство РУз собирается готовить спецов для работы на АЭС? Ведь вся тех. документация написана на кириллице и, о ужас, на русском языке! Или будут приглашать на работу за бешеные деньги иностранцев?

    1. Алим:

      Верно излагаешь, брат…верно…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности