18+
06 Июля 18:15
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В окружении Токаева нашли еще одного русофоба

 Помимо Аскара Умарова, ставшего министром информации и общественного развития за свои русофобские взгляды, в окружении президента  Касыма Токаева нашелся еще один пламенный «борец» с Русским миром.

В окружении Токаева нашли еще одного русофоба

Это новый госсекретарь Карин Ерлан Тынымбайулы. Он  весьма дружен с радикалом Аманом Мамбеталиевым, главарем казахского (а изначально турецкого) «Бозкурта» («Серые волки») – молодежной организации. Этот деятель большой любитель попозировать на фоне флагов туркестанского легиона вермахта и украинского «Правого сектора»(запрещен в РФ). Еще один его покровитель — казахский посол в Киеве Дархан Калетаев, приложивший руку к рождению русофобской пропагандистской сети.

На этот счет известный российский  политолог Дмитрий Евстафьев  убежден, что

рост «пещерного национализма», русофобии связан лично с Токаевым. Это при нем появились языковые патрули, что было немыслимо при Назарбаеве.

В тот момент, когда политика Назарбаева была основана на гармонизации национальных отношений, интеграции, когда в правительстве были русские, евреи, немцы и не было безумной этнократии, Казахстан добился колоссальных социально-экономических успехов. Картина поменялась после того, как начали вычищать из органов управления русский элемент.

Токаев воссоздает именно эту этнократическую систему. А значит, как заметил Егор Холмогоров, казахский президент «не ошибся с Умаровым, а системно и осознанно набрал команду из казахских неонацистов, по сравнению с которыми погромщики Алма-Аты покажутся детьми малыми».

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

В окружении Токаева нашли еще одного русофоба

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Всему своё время:

    «Снисхождение в глазах азиатов – знак слабости, и я прямо из человеколюбия бываю строг неумолимо. Одна казнь сохранит сотни русских от гибели и тысячи мусульман от измены» (генерал Ермолов Алексей Петрович).

  2. alex62uz@gmail.com:

    Ну и какого х…я вы их защищали,почему не поставили «своих» на посты? Зачем теперь плакаться что вас не любят?
    Ставьте назад Назарбаева и поверните историю вспять!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности