18+
13 Апреля 13:28
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Пхенчхане-2018 вспыхнул скандал из-за молельных комнат для мусульман

На зимней Олимпиаде-2018 в Пхенчхане вспыхнул новый скандал из-за молельных комнат для мусульман, сообщает Yahoo Sports.

По данным авторов статьи, поводом для громкого скандала стал отказ спортсменам-мусульманам выделить отдельные комнаты для молитв, которые они просили им построить к зимней Олимпиаде.

Подлило масла в огонь заявление главы комитета по туризму г.Каннын – одного из двух зимних центров на Играх в Южной Корее, который признался, что сначала был не против строительства комнат для религиозной группы, однако наткнулся на протест со стороны местного населения.

Подписавшие петицию 56 тысяч южнокорейцев выразили недовольство, что деньги налогоплательщиков тратятся на строительство специальных комнат для молитв для мусульман, в то время они спокойно могут обойтись и довольствоваться имеющимися помещениями.

Организаторы Олимпиады хотели показать Южную Корею как страну, где рады всем религиям и национальностям, но, очевидно, попытка уже провалилась: негодование среди мусульман будет только нарастать, резюмируется в статье.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности