18+
26 Октября 10:24
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Питере узбекского народного артиста наградили за поддержание морального духа гастарбайтеров

В Санкт-Петербурге перед концертом народного артиста Узбекистана Озодбека Назарбекова наградили почетной грамотой за поддержание морального духа граждан Узбекистана, проживающих в Санкт-Петербурге. По данным пресс-службы Фонда помощи трудовым мигрантам из Средней Азии, глава фонда Игорь Белоусов отметил, что узбекский певец уже много лет дает концерты в российских городах, где живет и работает большое количество его соотечественников.

Многие мигранты не один месяц копят деньги на билет ради того, чтобы услышать песни любимого исполнителя и ощутить духовную связь с далекой родиной, получая при этом положительный заряд для дальнейшей работы, в чем видится основная заслуга творчества Назарбекова, сказал глава миграционного Фонда.

Поскольку в основном репертуар узбекского певца представлен песнями о жизненных ценностях,  любви, матери, родине, концерты артиста выполняют и воспитательную функцию, отмечает председатель Попечительского совета Фонда помощи трудовым мигрантам из Средней Азии Махмут Маматмуминов.

Впервые за долгое время одевая вместо рабочей одежды на концерты выходные костюмы, общаться с соотечественниками в позитивной атмосфере для узбеков, таджиков и киргизов означает ощутить себя носителями древней богатой культуры. Тем более их поведение и воспитание должно соответствовать высоким стандартам, поскольку они сейчас живут в культурной столице России, резюмировал Маматмуминов.

Сообщается, что после концерта в Санкт-Петербурге Озодбек Назарбеков в рамках гастрольного тура по России выступит с концертами в Москве, Сургуте, Красноярске и других городах.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности