18+
28 Июля 01:12
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Подмосковье «взлетел» на пьедестал легендарный Ту-144

В подмосковном Жуковском открыт монумент легендарному пассажирскому сверхзвуковому лайнеру Ту – 144. Свой первый полет он выполнил в 1968-ом, а первый пассажирский рейс совершил из Москвы в Ташкент.

Самолёт считался символом эпохи. Он на пару месяцев опередил британско-французский «Конкорд».

Для монумента был выбран летавший самолет, собранный на Воронежском авиазаводе в апреле 1981 года. У подножия самолета будет создан музей, фюзеляж также будет доступен для гостей.

В Подмосковье «взлетел» на пьедестал легендарный Ту-144

 Tatyana Belyakova/TASS

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

В Подмосковье «взлетел» на пьедестал легендарный Ту-144

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. дядя вова:

    «считался символом эпохи»-как это верно сказано!))-провальный ,экономически нерентабельный проект-миллиарды бюджетных рублей,выброшенных на ветер..очередная тогдашняя попытка «перегнать» Запад,и доказать «преимущества социализма»))

  2. Светослав:

    дядя вова: Может, перестанем, наконец, хаять ВЕЛИКУЮ СТРАНУ? Надоели уже всякие манкурты, родства не помнящие, перед западом готовые снять все, что можно, даже…..ну, вы поняли. Можно подумать, Конкорд был экономически выгоден?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности