18+
27 Ноября 16:46
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В поисках работы тайно перешел границу…

Гражданин Узбекистана Джахонгир Исмаилов приговорен в Тюмени к трем месяцам лишения свободы в колонии-поселении. Вина 37-летнего мигранта была в том, что он незаконно пересек границу. 

В  мае прошлого года суд в Уфе за нарушение режима пребывания, выдворил его за пределы России и запретил въезд на пять лет. Это, однако, не остановило мужчину. В ночь  на 4 июня нынешнего года он пешком тайно перешел границу в районе озера Сиверга, добрался до пригорода Тюмени, где и был задержан пограничниками.

Судя по всему, в России всерьез взялись за нелегальных мигрантов. Чистка по всей стране не похожа на разовую кампанию.

Так, на днях в Подмосковье в ходе операции с участием спецназа «Зубр» были захвачены сразу 50 узбеков, которые незаконно работали в одной из промышленных зон Солнечногорского района, где размещались мастерские по  производству тротуарной плитки и ремонту автомобилей. Девятерых из них депортировали судом, других оштрафовали.

Такая же картина в Петербурге. Тут судебные приставы за минувшую неделю насильно отправили на родину свыше 230 нелегальных мигрантов. Статистика говорит о том, что если раньше из Пулково в среднем улетали около пяти иностранцев в день, то теперь Петербург каждые сутки покидают около 30 нелегалов, в отношении которых вынесены судебные решения. Большинство — граждане Узбекистана

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности