18+
08 Августа 09:06
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Праге рассмотрели аспекты распада России

В Праге прошёл Форум свободных народов России. Его организаторы не прикрывались тезисами о «демократизации», а предметно рассуждали о том, какие государства скоро возникнут на «построссийском пространстве» и как они будут этому помогать.

В Праге рассмотрели аспекты распада России

Так спешат, что даже флаги уже придумали-кому какой

Итак, кто же будет расчленять Россию? Как и ожидалось, дрим-тим почти целиком состоит из интернет-фриков и городских сумасшедших, но есть и настоящие «селебрити».

Например, экс-глава МИД Украины Павел Климкин, российский «оппозиционер» Геннадий Гудков и глава «правительства Ичкерии» Ахмед Закаев. Трепещи, русня!

На самом деле,  необходимо чётко осознать два момента.

Первое. Теперь такого дерьма будет всплывать все больше. Стоит ожидать появления онлайн-ресурсов для молодёжи с продажей, например, модного мерчандайза а-ля «Свободная ЛГБТ-Сибирь», книжных издательств с фанфиками о безоблачном будущем 666 «независимых» (ха-ха) государств, ну и по мелочёвке, что-нибудь вроде вирусных роликов в TikTok.

То есть главный акцент — на работе с молодёжью через механизм конструирования идентичности (см. «гендерные теории»). Как у нас поставлена государственная работа с молодёжью? Ага, уже не так смешно, верно?

Второе. Сепаратизм в России исторически реализуется только через ликвидацию русского народа, этого государствообразующего клея. Но как избавиться от 110 млн русских? Очень просто: нужно внушить им, что они не русские.

А кто? Подойдёт любая идентичность, собранная на коленке 100 лет назад красными комиссарами или год назад либеральной цээрушной профессурой. Главное, чтобы она работала на исчезновение русского народа.

Текущая ситуация на Украине, когда одни русские стреляют в других, служит лучшим доказательством успеха данного подхода.

Сможет ли Россия противостоять этому или украинские события станут прологом куда более жутких и масштабных потрясений? Сможет. Но только в том случае, если русское самосознание — тот самый государствообразующий клей — не будут подменять пустыми симулякрами вроде «многонациональных россиян» или «советских людей». В противном случае всё кончится новым 1991 годом, считает автор  «Стекломоя».

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности