18+
20 Апреля 15:23
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Приморье за длинным рублем

Почти 1300 переселенцев принял с начала года Приморский край. Чиновники радостно отчитываются о «выполнении плана» по соотечественникам. Но это не значит, что прием на этом завершился. 

В 2015 году на берега Тихого океана приехали 4 174 участника программы. И 80% из них уже нашли работу, в основном, в торговле, строительстве и сфере обслуживания. 

Характерно, что среди переселенцев есть 23 студента, они учатся в местных вузах.  И только они имеют право сразу поселиться во Владивостоке.

Приморье, кстати, один их «денежных» регионов. Каждый переселенец получает тут 24- тысяч подъемных, члены семьи по 120 тысяч. 

RIAN 02851642.HR.ru-pic905-895x505-1029

 

Работы на Дальнем Востоке хватит всем. К 2024 году тут освоят на 295 проектах 1 трлн 160 млн рублей. Об этом рассказал глава Министерства по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

Решается и вопрос с удешевлением авиамаршрутов из этого региона в Европейскую часть РФ за счет бюджета. Сегодня такие рейсы имеются, но их пока маловато.

«Просили бы вас поддержать увеличение субсидирования перелетов в европейскую часть России и обратно», — попросил министр правительство, отметив, что с начала реализации этой программы перечень маршрутов был увеличен в два раза.

По его словам, в настоящий момент субсидируются 52 направления. Министр отметил, что «Аэрофлот» для всех групп населения установила «плоский» тариф. «Сегодня билет в один конец в компании «Аэрофлот» стоит 12 тысяч рублей, туда — обратно стоит 20 тысяч рублей», — привел примерные расценки Галушка. По его данным, в 2016 году ожидается, что будет перевезено 1,6 млн пассажиров.

Кроме того, в регионах Дальнего Востока реализуется программа регионального авиасообщения. «Из федерального бюджета субсидируется 20 маршрутов внутри ДВФО, из региональных бюджетов — 233 маршрута», — рассказал он.

Другой привлекательный момент – ставший знаменитым «путинский гектар». Это когда любому желающему на Дальнем Востоке выделяется надел в один гектар.

Вице-премьер, полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев пошел еще дальше. Он предложил давать землю не только взрослым, но и детям.

Можно только представить, какой кусок земли оторвет многодетная семья!

Напомним, что в начале мая президент РФ Владимир Путин подписал закон о «дальневосточном гектаре», дающий гражданам возможность получить в безвозмездное пользование один гектар земли на каждого члена семьи в регионах Дальнего Востока. Земля выдается на пять лет, далее — при условии освоения участков — можно будет арендовать ее или оформить в собственность.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности