18+
21 Июня 11:27
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В прокуратуре Узбекистана началась большая чистка

Почти 70 процентов областных прокуроров подали заявления об увольнении после увольнения и ареста бывшего Генпрокурора Узбекистана Атабека Мурадова, утверждает  американская «Свобода».

Ближайшее окружение опального прокурора допрашивается в качестве свидетелей  или подозреваемых. Ряд ответственных сотрудников уже дали показания о коррупционной системе при Мурадове.

В прокуратуре Узбекистана началась большая чистка

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

В прокуратуре Узбекистана началась большая чистка

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. dedegora:

    Ведь Мирзияев в первые дни после избирания говорил, кАк и почему он не любит прокуроров… Только через почти 3 года начинается сдвиг, настолько прочно эта зараза коррупции сидела в Узбекистане…

    1. мардикор:

      Не сидела , она в крови. Ещё три сто лет необходимо чтоб очистить кровь от раболепства.

  2. Ependi:

    Многие говорят об Атабеке Мурадова , как о порядочном и культурном человеке, и так никогда в народе за 25 лет последних лет никто хорошо в народе и среди работников системы прокуратуры не отозвался ни об одном генпрокуроре. Искать «двурушников’ надо не там ….

    1. Илхом:

      Обычно взятки получают все»порядочные» Вам вопрос:Почему при союзе не брали на службу в правоохранительные органы детей работников торговли,и сейчас какая ситуация? птинец будет поступать так,как видел у себя в гнездышке(старая узбекская пословица)

      1. Ependi:

        Отвечаю: Отчасти соглашусь с вами.
        Но здесь вы ошибаетесь, что при союзе не брали на службу в правоохранительные органы детей работников торговли, брали и без проблем. А не брали и таковые действовали официальные правила в Комитете Государственной Безопасности, куда действительно при союзе не брали на службу детей работников торговли , милиции и прокуратура и такой подход был правильный и положительно результативный.
        А сейчас , почти за 25 лет последних подбор кадров изменился, в особенности последние 2-3 года должности стали «карманные», в прицепе как везде по СНГ.

    2. Руслан:

      Эти многие, а, на самом деле. единицы — его подельники и протеже!

  3. Сергей:

    Читайте кто фейковые новости пишет, амерская свобода(((((

  4. Игаев Александр Николаевич:

    08.04.2019 года, ко мне в квартиру ворвались четверо сотрудников милиции во главе с участковым лейтенантом Кудратовым и председателем махали «Пиридастгир» Асадовым Хасаном. Они опрокинули меня и ВОЛОКОМ с ЧЕТВЁРТОГО ЭТАЖА поволокли на первый этаж, после этого отвезли в псих. больницу. Поводом для НЕЗАКОННОГО заключения меня в псих. больницу, послужили МОИ ОБРАЩЕНИЯ К Президенту, о злостном нарушении первым заместителем городского хокима Дустовым, постановления Президента ПП № 1666, что не понравилось городскому хокиму К.Камалову. Несмотря на мои многократные обращения в администрацию Президента, Сенат Олий Мажлиса, и уполномоченному по правам человека Узбекистана, НИКТО НЕ БЫЛ НАКАЗАН. Как видите, ЧИСТКУ от КОРРУПЦИОННЫХ ЭЛЕМЕНТОВ НАДО НАЧИНАТЬ С АДМИНИСТРАЦИИ Президента, Сената Олий Мажлиса и уполномоченного по правам человека, так как они по сути работают как «Почта», и в НАРУШЕНИИ ЗАКОНА ОБ ОБРАЩЕНИЯХ ФИЗИЧЕСКИХ И ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ, ОТПРАВЛЯЮТ ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН В ТЕ ОРГАНИЗАЦИИ и ТЕМ РУКОВОДЯЩИМ РАБОТНИКАМ, НА КОТОРЫХ ГРАЖДАНЕ ЖАЛУЮТСЯ, и НИКАКОГО КОНТРОЛЯ. В Бухаре городская и областные прокуратуры работают только тогда, как получат «добро» от обл. и гор. хокимов, точно также смотрит в рот гор. хокиму Камалову и начальник ГУВД Раджабов. Статья 15 Конституции Узбекистана НЕ РАБОТАЕТ, ТАК В ОТНОШЕНИИ МЕНЯ БЫЛИ НАРУШЕНЫ следующие статьи конституции — ст. 13; ст. 18; ст.19; ст. 22; ст. 25; ст. 26; ст. 27; ст. 29; ст. 43; так, что нарушения законов Узбекистана, которые творят прокуратуры от генеральной до городских, придётся разгребать не один год.
    ,

    1. Саьдулло:

      Абсолютно вы правы. Все обращения идут в руки тех на кого жалавались. И те получив в руки нашу далобу просто издеваются.

  5. Якубжон!:

    Игаева А.Н, полностью поддерживаю

  6. Насыр:

    Наш Президент сказал: что сократит Прокуратуру РУз на 60 %, думаю, что это будет правильно если к тому же обновить её состав на 100%, так как она абсолютно погрязла в коррупции. бездействии и безответственности. Работники самого высокого уровня сами грубо нарушают Конституцию и Законы РУз и не несут за это никакой ответственности. Мы — народ, содержим эту структуру, которая не исполняет свои прямые должностные обязанности: стоять на страже соблюдения Конституции и Законов Узбекистана.

    1. Илхом:

      Согласен с Вами но откуда подбирать кадров на 100 процентную замену? Во время рыночной экономии,образование тоже стала рыночной,половина педагогов сидели на рынках,до сих пор молодежь учиться у репетиторов,благодаря реорганизации системы образования,теперь будем ждать появление нормальных кадров еще лет 10.

  7. Руслан:

    Я и еще десятки потерпевших от коррупции в судах и прокуратуре не почувствовали никаких положительных сдвигов от увольнения Мурадова. А потому. что система не изменилась и в прокуратуре еще сидят такие же коррупционеры, как Мурадов, Кадыров, Абдуллаев, которые препятствуют правосудию! А СУДЫ? Почему президент не чистит суды — источник коррупции и правового беспредела?!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности