18+
04 Февраля 20:58
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Раде решили на халяву «вернуть» Кубань

Вернуть «этнические территории» — такую задачу поставила новая группа депутатов Верховной Рады Украины. В ее состав вошли самые упертые националисты, среди которых Андрей Парубий, Алексей Гончаренко, Владимир Арьев, большинство представляют блок «Европейский выбор» Петра Порошенко. Объединение взяло красноречивое название «Кубань».

В Раде решили на халяву «вернуть» Кубань

Напомним, что земли Кубани были присоединены русскими войсками после войны с Турцией в 18 веке. После чего запорожские казаки, не принимавшие никакого участия в боях, были приглашены на жительство Екатериной Второй в эти опустевшие места. Они давно считают себя и пишутся в документах как русские.

Особенно вызывающе членство в группе крымского татарина Ахмета Чийгоза, одного из вождей запрещенного в России за экстремизм Меджлиса.  На Кубани до сих пор прекрасно помнят о зверствах татар, грабежах, об угоне в рабство местных жителей. Об этом преподают в школах Адыгеи на уроках истории.

По мнению политиканов, склонных к халяве, надо готовиться к распаду России, чтобы присоединить Кубань к Украине.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности