18+
26 Февраля 11:49
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В регионах Узбекистана разобьют чайные плантации

В четырех регионах Узбекистана создадут промышленные плантации – всего 283 гектаров — по выращиванию чая, сообщается в правпостановлении.

Чайные плантации появятся в Навоийской, Ташкентской, Джизакской и Сурхандарьинской областях.

В 2025 году планируется собрать 189 тонн чая: для реализации поставленной цели создается Научно-производственный центр по развитию производства чая.

Ранее в Узбекистане сократили нерентабельные участки по выращиванию хлопка, вместо которых планируются более доходные чай и красный перец.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

В регионах Узбекистана разобьют чайные плантации

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Дилетант:

    Удивился когда узнал,что в Узбекистане будут выращивать чай.Мечтать не вредно,но такие вещи не делаются росчерком пера,хотя таким прецендентам в Узбекистане не прывыкать,например переход письменности с кириллицы на латынь (необходимости в этом совершенно не было),выпускать железнодорожные вагоны(своего металла нет и необходимости в большом количестве Ж-Д вагонов нет),мобильные телефоны и тюнеры цифрового ТВ(нет своих специалистов,нет заводов высокотехнологичных комплектующих для локализации производства,а отверточная сборка импортных готовых плат не серъезно).А возвращаясь к нашим баранам т.е к затронутой теме скажу,что для выращивания чая как субтропической культуры нужно выполнить определенные требования-месторасположение плантаций должно находится на высоте 3000м над уровнем моря,определенная влажность,температурный режим и конечно же наличие специалистов.Как видим не одно из требований не выполняется и не выполнится.И грехом пополам все таки если какое то количество чая вырастут он будет хуже чем грузинский,к-ый являлся самым худшим чаем в мире.

  2. laziz:

    прав дилетант, надо слушаться баранов, они умнее дилетантов, зачем огород городить, лучше попугаев в РФ поставлять, чтоб дилики спали спокойно и не скрежетали зубами от гельментов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности