18+
10 Августа 13:05
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В роддоме ахнули: родился сразу богатырем

В Алма-Ате  родился мальчик, вес которого составил шесть килограммов 60 граммов при росте 59 сантиметров, сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Казахстана.

«На сегодняшний день плод свыше четырех килограммов не считается «богатырским». Безусловно, такие дети требуют дальнейшего наблюдения и внимания», — сказал заведующий отделением «Мать и дитя» Камиль Самитов.

По его словам, рождение мальчика с таким весом — случай уникальный.

В семье у 35-летней жительницы Чимкента это первый ребенок. Новорожденного назвали Ернар.

В роддоме ахнули: родился сразу богатырем

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

В роддоме ахнули: родился сразу богатырем

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. cipher_sayidhan:

    Министерство юстиции Узбекистана опубликовало в своем Telegram-канале данные регистрации актов гражданского состояния о рождаемости в стране в 2017 году.

    В течение года в республике было зарегистрировано 722094 рождения, что на 10490 или 1,4% ниже показателя 2016 года. 375192 новорожденных — это мальчики и 346894 — девочки.

    Наибольшее количество рождений зафиксировано в Самаркандской области — 89637 или 12,4% от общего количества, а по городам и районам — в Намангане — 14992 или 2%.

    Рождение мальчиков выросло в сравнении с другими регионами в Кашкадарьинской области — на 3395 или 9,4%.

    5678 девочкам, родившимся в 2017 году, были даны имена Мадина, а 5674 мальчикам — Азизбек.

    В течение года родились 14382 близнеца (1,9% от общего количества рождений), 138 тройняшек и в 1 случае на свет появились четверняшки — в Шахриханском районе Андижанской области.

    Самый тяжелый вес новорожденного составил 9870 г (9,87 кило!!!!!!!!!) (девочка), самый длинный рост — 70 см (мальчик).

    В Галляаральском районе Джиззакской области мать родила своего 9-го ребенка.

    Текст: «Газета.uz»

  2. cipher_sayidhan:

    “Самый крупный в современной истории новорожденный весом 10 килограммов 200 граммов появился на свет в Италии в 1955 году. На втором месте в книге рекордов Гиннеса — малыш из Великобритании, родившийся в 1992 году весом 7 кг 29 мая 2008 г.“
    То есть малыш из Узбекистана мы уже на 2-м месте 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности