18+
19 Апреля 10:53
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В России десятки тысяч таксистов с иностранными правами не вышли на работу

В России десятки тысяч таксистов не вышли на работу из-за запрета иностранных прав, заявил первый зампредседателя комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков.

По словам парламентария, те же таксисты, машины уже стоят сотнями, тысячами, зачем им выезжать — рисковать на штраф нарваться, а если маленькая компания, то ее руководителю тем более не по силам высокие штрафы.

Водители с иностранными правами сегодня не имеют права выезжать на дорогу, а за управление автомобилем без прав предусмотрен штраф от 5 до 15 тысяч рублей, а для работодателя грозит 50 тысяч рублей штрафа.

Таксистов, например, в Москве свыше 50 процентов из других стран, счет на десятки тысяч: проблемы возникнут, прежде всего, для наших граждан, комментирует депутат.

По большей части нет претензий по качеству к водителям-иностранцам, но даже российского водителя, который уже 20 лет за рулем, заставь сейчас пересдавать на права — это же надо знать все последние поправки в КоАП, поэтому какой процент из водителей пересдаст — еще большой вопрос, считает Лысаков.

 

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности