18+
29 Января 17:57
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В России хотят отправлять молодых узбеков в окопы Донбасса

Многие выходцы из Средней Азии получают российское гражданство минуя армию, заметил глава Следственного комитета Александр Бастрыкин.

В России хотят отправлять молодых узбеков в окопы Донбасса

По его данным, за последние пять лет паспорта  с орлом получили  свыше миллиона выходцев из Азии и Закавказья, среди них 550 тысяч-это таджики, узбеки и киргизы.

Только в первом полугодии 2022-го более 60 тысяч молодых мужчин из этих стран стали россиянами.

Бастрыкин считает, что новые граждане должны в первую очередь направляться на Донбасс в рамках СВО. Гражданство-не лишь права, но и обязанности защищать новую Родину, чтобы доказать свою верность сделанному выбору, убежден глава СК.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

В России хотят отправлять молодых узбеков в окопы Донбасса

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Светослав:

    Бастрыкин прав — купил гражданство — будь добр — служи в армии. Большинство из них гражданство покупают, а не получают…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности