18+
10 Мая 13:45
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Ъ: в России иностранцев обяжут к дактилоскопии и ID

Иностранных граждан, находящихся в России свыше 30 дней, обяжут сдавать отпечатки пальцев и получать ID-карты с данными о себе и патентами на работу, сообщает Ъ.Ъ: в России иностранцев обяжут к дактилоскопии и ID

По данным издания, нововведения, касающиеся как мигрантов из безвизовых стран, так и высококвалифицированных работников, войдут в новую редакцию закона о правовом положении иностранцев в РФ, концепция которого представлена МВД.

Концепция документа накануне была представлена на слушаниях в Общественной палате РФ. Так, в МВД предлагают дать мигрантам возможность менять цель въезда в Россию «на ходу», без выезда из страны (сейчас цель въезда можно указать лишь при пересечении границы), а также заменить бумажные миграционные карты электронными.

Одновременно с послаблениями в МВД предлагают обязать всех мигрантов, находящихся в России более 30 суток, сдавать отпечатки пальцев, фотографироваться, проходить медосвидетельствование и получать ID-карты.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности