18+
17 Мая 04:27
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В России к концу года «вырубят» Facebook

Роскомнадзор уже в 2018 году может заблокировать Facebook, если тот не выполнит требования закона о локализации баз данных на территории России, сообщил глава ведомства Александр Жаров в интервью газете «Известия» в среду.

«До конца 2018 года мы проведем проверку компании, и есть несколько пунктов, которые должны быть выполнены: локализация баз данных российских граждан на территории России, удаление всей запрещенной информации — а они уже значительно опаздывают по срокам — и соблюдение иных законов. Если ничего из этого или что-либо из этого не будет выполнено, или российское государство не будет проинформировано о намерении провести такие действия, то, очевидно, встанет вопрос о блокировке», — сказал Жаров.

«Будем надеяться, что мой ответ на ваш вопрос станет еще одним принуждением Facebook к соблюдению российского законодательства», — отметил он.

Жаров рассказал, что встречается с представителями Facebook где-то раз в полгода.

«При этом постоянно слышу: Жаров все спускает с рук Facebook, потому что там какие-то особые отношения. Нет никаких особых отношений, в последнюю мою встречу с его представителями в феврале мы еще раз проговорили нашу позицию», — пояснил глава Роскомнадзора.

В России к концу года «вырубят» Facebook

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

В России к концу года «вырубят» Facebook

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Виктор:

    Да чего уж там тянуть, вообще интернет вырубать надо, чтобы побыстрее к ГУЛАГовскому строю вернуться.

  2. Леопольд:

    Надо давить западные мессенджеры, и поддерживать свои российские мессенджеры. Исходя из этого, снять претензии к Телеграм.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности