18+
06 Мая 18:12
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В России мусульманам запретили жениться на «неверных»

В Духовном управлении мусульман РФ вынесли богословское заключение, по нему мусульманам не следует жениться на представительницах других религий, сообщает Интерфакс.

В России мусульманам запретили жениться на «неверных»

«Совет улемов ДУМ РФ постановил, что межконфессиональные браки, в частности с представительницами людей Писания (христиане, иудеи ), на территории РФ недопустимы и возможны лишь в определенных единичных случаях по решению местного муфтия».

Авторы отмечают, что для мужа и жены важны наличие общих ценностей. «Это  является наиважнейшим условием их совместной счастливой жизни», — подчеркивается в сообщении.

Прежде самая распространённая в России — ханафитская правовая школа всегда разрешала супружество с немусульманками и многие мусульмане в России женаты на христианках. Например, покойный Валиулла Якупов (заместитель муфтия Татарстана имел жену-христианку, и у целого ряда ныне здравствующих мусульманских деятелей жены, которые не сменили религию.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

В России мусульманам запретили жениться на «неверных»

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Макс:

    Никого слушать не стоит,слушайте только своё сердце и свой разум,и женитесь хоть на христьянах,хоть на мусульманах и т.д.,верте в себя,а остальных побоку😗

  2. Молибден:

    С этого и начинается раскол.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности