18+
14 Мая 18:39
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В России потребовали от казахов вернуть «арендованные» земли

Депутат Госдумы РФ Евгений Федоров на YouTube-канале «Белрусинфо» пригрозил Казахстану, что ему придется вернуть России все свои «арендованные» земли.

В России потребовали от казахов вернуть "арендованные" земли

Так он отреагировал на ноту казахского МИД в ответ на реплику другого депутата Вячеслава Никонова, что Россия сделала степной республике слишком большой подарок, имея ввиду территорию.

Федоров не только поддержал коллегу, но пошел и дальше. Он считает, что у России перед Казахстаном только моральное обязательство. Но и оно испарилось после демарша  Нур-Султана.

Депутат считает незаконным сам факт образования Казахстана. Ведь в 90-м году был принят конституционный закон СССР, по которому республики, выходящие из Советского Союза, должны вернуть земли, «подаренные» после ее вхождения в СССР. Для Казахстана это все 100 процентов его территории, ведь он был в составе РСФСР.

Федоров убежден, что советский закон был нарушен. В этом и был «подарок», о чем говорил Никонов.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

В России потребовали от казахов вернуть «арендованные» земли

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. qu:

    А внучёк Молотова, господин Никонов, хочет вернуть только земли ?
    Соотечественников он не хочет вернуть ?
    Фёдоров тоже строит из себя патриота, а на самом деле просто пиарится.
    Иначе бы оба депутата в первую очередь думали о соотечественниках, а не разжигали территориальные споры между дружественными государствами.

  2. Светослав:

    Эти товарищи занялись бы своим посольством, до которого сначала надо попробовать дозвониться… Если сумеешь — тебе еще и нахамят «на ровном месте». Так что пусть найдут себе другие проблемы для их решения, и не трогают вопрос — кто кому и сколько должен. Так весь мир поднять на дыбы можно — все могут начать поиск территориальных «подарков».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности