18+
06 Декабря 05:18
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В России предложили поучиться у Сталина массовой вакцинации

Владимир Мединский, советник президента России: Как ни старалась Екатерина II, как ни пропагандировала вакцинацию, как ни подключались к этой кампании лучшие умы империи, побороть оспу в России не получалось. Отступив от центра империи, оспа продолжала бушевать на окраинах, периодически появляясь в столицах, целых 150 лет.

В России предложили поучиться у Сталина массовой вакцинации

До тех пор, пока декретом Совнаркома другие решительные парни, пришедшие к власти, не ввели обязательную, поголовную вакцинацию. Без всяких разговоров и сантиментов она начала проводиться повально, жесткими методами. А максимально ее ужесточили в 30-х годах прошлого века.

При Иосифе Виссарионовиче разговор был короткий – можешь вакцинироваться добровольно, а можешь сначала немного порубить лес, там тебя все равно вакцинируют.

Последний больной оспой, одной из самых страшных болезней в мировой истории, был зафиксирован в СССР в 1936 году.

СССР был единственной страной в мире в тот момент, полностью поборовшей эту угрозу. Раньше, чем США и все европейские страны.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

В России предложили поучиться у Сталина массовой вакцинации

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. ussr:

    Лучше поучитесь у Сталина как надо страну развивать, коррупционеров сажать и территории восстанавливать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности