18+
06 Мая 19:05
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В России рассказали о пользе и вреде чая

Российские диетологи  рассказали о полезных и вредных свойствах чая, а также о том, как часто его можно пить, сообщает News.ru.В России рассказали о пользе и вреде чая

По мнению врачей, несмотря на содержание кофеина в напитке, он содержит и полезные вещества, однако его не стоит пить более четырех чашек в день.

Многое зависит от степени заварки чая: людям с повышенной возбудимостью нервной системы не стоит употреблять слишком крепко заваренный чай, но если пить не очень крепкий чай, то ограничений на его употребление практически нет.

В чае содержится кофеин, а также и витамины, и антиоксиданты, и танин, и теанин: кстати, согласно последним исследованиям, это вещество благотворно влияет на интеллектуальную деятельность, одновременно тонизируя и успокаивая, предостерегая от развития хандры и депрессии.

Чай может помогать при отравлениях, так как связывает токсины, кроме того, при употреблении чая важно не забывать восполнять в организме уровень воды, потому что чай — напиток мочегонный.

Чай не нужно заваривать кипятком, а только горячей водой, чтобы не разрушались полезные вещества, напоминают медики.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности