18+
27 Сентября 03:06
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В России посчитают всех узбеков

За последние десять лет число узбеков в Красноярском крае выросло вдвое, признала заместитель руководителя регионального Статкомитета  Альбина Руднева.

В России посчитают всех узбеков

Их, например, уже куда больше коренных жителей Сибири, а это кеты, нганасаны, селькупы, энцы и чулымцы.

Уточнить национальных позволит новая Всероссийская перепись населения, она стартует  15 октября. Ее новшество состоит в том, что опросный лист будет заполнять сам человек, без наводящих вопросов.

Например, национальность можно будет указать через запятую, сразу несколько. Причина-много смешанных семей и человек пусть сам решит, кем он себя считает.

Кстати, в последней переписи встречались своеобразные национальности — сибиряк, советский, землянин, космополит.

Перепись анонимна. В переписных листах не будет фамилий, имен, адресов.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

В России посчитают всех узбеков

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. дед:

    честь какая для узбеков! из-за нас всех посчитают, как в мультфильме! 48 попугаев!

  2. Кстати о толерантности:

    Губернатор Калининградской области Антон Алиханов 02 июля 2021 года подписал указ, который вступит в силу через 90 дней, запрещающий работу иностранным гражданам в ряде отраслей региональной экономики.
    Через 90 дней иностранцы не смогут работать в отраслях: по производству хлеба и хлебобулочных изделий; производству кондитерских изделий, тортов и пирожных; производству детского питания и диетических пищевых продуктов; сфере регулярных перевозок автобусами во всех видах перевозок; сфере предоставлении услуг такси; по предоставлению мест для краткосрочного проживания и гостиничным персоналом; сфере услуг по трудоустройству и подбору персонала; сфере образования от дошкольного до среднего общего.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности