18+
20 Июня 14:53
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В русских школах заменят учебник по узбекскому языку

В русских школах Узбекистана со следующего года заменят учебник узбекского языка. Он будет преподаваться как иностранный, известила пресс-служба Минобразования республики.

В русских школах заменят учебник по узбекскому языку

Прежнее пособие плохо воспринималось школьниками, посчитали специалисты.

Новый учебник разбит на два раздела. Первый посвящен речевым навыкам, второй лексике и словарному запасу. Учебник снабжается аудиозаписями и QR-кодами.

Думается, этот фактор отвадит многих узбекских родителей отдавать своих детей в русские классы.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

В русских школах заменят учебник по узбекскому языку

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. muine:

    давно пора.

  2. дед:

    ну, вот, нашли же выход, теперь и указ президента, об обязательном знании иностранного яхыка при приеме на работу, будет исполнен. придется учить не государственный, а иностранный!

  3. karel:

    Начинать надо с пединститута, а ещё лучше с начальной школы. При Каримове пединститут считался наименее престижным, поэтому туда поступали самые последние неудачники, а теперь они преподают в школах по всему Узбекистану. Поэтому ожидать прорыва в ближайшие 5-10 лет не стоит.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности