18+
13 Апреля 00:00
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Самарканде начат выпуск грузовиков КАМАЗ

В Самаркандской области запущено производство грузовых автомобилей известной российской марки «КАМАЗ», сообщает UzAutoTrailer.

Серийный выпуск грузовых автомобилей налажен на производственных площадях предприятия UzAutoTrailer  в Джамбае Самаркандской области. Здесь освоен выпуск 11 моделей грузоподъемностью от 10 до 36 тонн. Мощность двигателей от 240 до 401 лошадиных сил, они отвечают экологическим нормам Евро-3, Евро-4 и Евро-5.

Всего за первый квартал выпущено 100 машин, а в планах завода довести объемы производства до 3 тысяч единиц в год.

Презентация КАМАЗов узбекского производства в «Узэкспоцентре» представила автосамосвалы различной грузоподъемности, тягачи, спецтехника, контейнеровозы, тентовые полуприцепы, рефрижераторы и другие автомобили российского бренда.

Мы возлагаем большие надежды на расширение сотрудничества, поскольку это дает хорошую возможность объединения потенциала двух стран и выхода на рынки третьих стран с конкурентоспособным продуктом, заявил генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

В Самарканде начат выпуск грузовиков КАМАЗ

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Grigoriy:

    Давно пора. Ведь Камаз неоднократно выигрывал автогонки «Дакар».

  2. Рамиль Хабиров:

    «Камаз»в Узбекистане капля в море… Нужно больше взаимодействовать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности