18+
30 Июля 00:57
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Самарканде нашли деятельного и честного мэра

Таким оказался Ялангтуш Бахадур, который правил древним городом в 17 веке. При нем на площади Регистан были построены медресе Шердор (1619–1636) и Тиллякори (1646–1660), а также медресе Нодир диванбеги, другие значимые здания.

В честь Ялангтуша Бахадура (1578-1656)  пройдет международная научно-практическая конференция, а прославленном хокиму поставят памятник, сообщает газета «Зарафшон».

Сам Ялангтуш похоронен под Самаркандом в селении Дагбит.

В Самарканде нашли деятельного и честного мэра

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

В Самарканде нашли деятельного и честного мэра

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Игаев Александр Николаевич:

    Ураааааааа! Наконец то…….

  2. дядя вова:

    возможно,живы его потомки,прапраправнуки..Передается ли деятельность,честность и порядочность по наследству?))-как и благоприобретеные качества..-Хорошо бы найти их..и удостовериться!-а ежели «да»-могет и назначить их на «ответственую» дложность?))

  3. Виталий:

    Да нет, — не поможет.
    Нынешние крысы любого кота сожрут.

  4. Сухроб:

    Я из его потомков. Мой продед всегда мне говорил,что если спросят наших предков, что бы мы знали ,что он Бахадур Ялангтуш.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности