18+
26 Мая 14:55
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Самарканде поминали поборника Русского мира

В Самарканде  отметили 40 дней с кончины доцента госуниверситета, кандидата наук, педагога и журналиста Рубена Назарьяна.

В Самарканде поминали поборника Русского мира

В поминальном письме семье и друзьям за подписью российского посла в Узбекистане Олега Мальгинова говорится:  Мы ценим огромный вклад Рубена Гамлетовича Назарьяна в подготовку русистов для учебных заведений и СМИ Узбекистана. Его приверженность Русскому миру, пропаганда русского языка и культуры заслуживают искреннего уважения и благодарности.

Рубен Гамлетович снискал славу известного краеведа, подлинного знатока русского Самарканда. Его многочисленные публикации несли правду о преобразованиях края, его устроителях.

…  Российская диаспора Узбекистана, все, знавшие его, навсегда сохранит память о Рубене Гамлетовиче Назарьяне как о видном ученом, педагоге, журналисте и историке, прекрасном человеке,  верном друге России».

Рубен Назарьян более полувека отдал Самаркандскому университету, факультету русского языка и литературы. Он был автором около 500 публикаций, в том числе книг “Самаркандская старина”, Армяне Самарканда”, Жребий поэта”, был основателем трех самаркандских СМИ, в том числе первым редактором “Даракчи”, телеведущим, сценаристом. Он по праву считался первым авторитетом по истории Самарканда, непревзойденным знатоком края. 

 

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности