18+
11 Апреля 11:23
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Самарканде восстанавливают памятник Алишеру Навои и Абдурахмону Джоми

В Самарканде снова установят демонтированный в 2009 году памятник поэтам Алишеру Навои и Абдурахману Джами, сообщает «Самаркандский вестник».

На памятнике из красного гранита в полный рост изображены два великих поэта и мыслителя XV века — тюркский (узбекский) Алишер Навои и персидский (таджикский) Абдурахман Джами, которых связывали дружба и творчество.

Авторами выполненного в 1970 году монумента являются ташкентские скульпторы Хакимходжа Хуснитдинходжаев (1928-1986) и Владимир Лунев (1936-1993).

Первоначально памятник был установлен рядом с площадью Регистан. Теперь его расположат на перекрестке улиц Амира Темура и Абдурахмана Джами у Центрального парка имени Алишера Навои. Работы по установке завершатся к 5 марта.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

В Самарканде восстанавливают памятник Алишеру Навои и Абдурахмону Джоми

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Алия:

    Неужели этот дебилизм со сносом памятников закончился?! Вернуть бы ещё памятник Свободы , тот, что стоял в парке, и снесенный каким-то уродом. Теперь там Сад Поэтов! Где Сад, где Поэты ?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности