18+
20 Января 19:16
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь
Редакция Вести.UZ на зимних каникулах!
Редакция Вести.UZ на зимних каникулах!

В Самарканде восстанавливают советские подземные переходы

В Самарканде  решено восстановить засыпанные советские подземные переходы, сообщил заместитель хокима области Батыр Нуруллаев.

Работы уже начались на бывшей улице Ленина-ныне Алишера Навои. «Подземки» были построены в 80-ых годах прошлого века. Еще два находятся на улицах  Дагбитской и Регистанской.

Примечательно, что переходы восстанавливает частный инвестор, нет даже эскиза, что с ними будет дальше.

Это делается, заверил чиновник, чтобы » вернуть народу прежнюю атмосферу этой улицы».

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

В Самарканде восстанавливают советские подземные переходы

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. дядя вова:

    ..в Ташкенте также есть «засыпанный» переход..под улицей Кадыри (между бывшим парком Тельмана и нынешним Экопарком)-кстати,отделанный мрамором и построенный уже в годы независимости.-Был засыпан через пару недель после открытия,(лет 15 назад)-по какой причине-тайна,покрытая мраком..))-а стоил бюджету наверняка -немало..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности