18+
21 Апреля 01:30
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Самарканде одноразовые шприцы пустили по второму кругу

В Самаркандской области двое руководителей медучреждений уволены за нарушение санитарных норм, сообщает минздрав Узбекистана.

Как отмечается в сообщении, расторгнут трудовой договор с главным врачом Самаркандской областной стоматологической поликлиники А. Норбутаевым и начальником Самаркандского городского медобъединения Алмазом Элбабаевым.

В Самаркандской областной стоматологической поликлинике некачественно осуществлялась стерилизация, допущено повторное использование одноразовых медицинских приборов, не отвечает требованиям процесс стерилизации в операционном блоке городского родильного комплекса в составе Самаркандского городского медобъединения.

Аналогичные случаи выявлены и в деятельности Самаркандского областного перинатального центра, Самаркандского, Каттакурганского, Тайлакского, Нарпайского районных и Каттакурганского городского медобъединений, отмечает минздрав.

В Самарканде одноразовые шприцы пустили по второму кругу

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности