18+
23 Апреля 10:21
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В самаркандском роддоме процветали поборы

Два врача-гинеколога из самаркандского роддома №1 задержаны при получении взятки в $150, сообщили в Генпрокуратуре Узбекистана. Вымогателями оказались  Феруза Муминова и Нигора Рашидова, которые обобрали  пациентов Вахабову и Норкулова.

В

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

В самаркандском роддоме процветали поборы

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Samar:

    Сразу скажу — я не врач и в семье врачей нет, только знакомые. Т.е. сам в данном вопросе не заинтересован.

    1. Кто может сказать какая зарплата у акушера, санитарки, хирурга? Они как бы 7 лет как минимум учились, должны получать очень хорошую зарплату. Получают они по 2-3 млн в месяц хотя бы или нет? Eсли не ошибаюсь даже близка столько не получают (в Самарканде, может в Ташкенте ситуация немножко лучше). Какие зарплаты в других странах? (Только давайте не какой нибудь Мазамбик, а Европу например, врачи должны хорошо зарабатывать, в их руках жизни людей… Так же как учителя и т.д.)
    2. Привлекают их к общественным работам? Насколько я знаю на постоянной основе.
    3. Когда они устраиваются на работу им нужно платить взятки? Если у кого есть знакомые пожалуйста скажите как обстоят дела и сами задумайтесь!

    Прежде чем что то требовать и осуждать, сделайте условия для этих людей.

    Мне не жалко заплатить деньги человеку если он сделал свою работу и я доволен. При этом я тоже не заработаю очень много, но я понимаю врачей. Давайте сделаем хорошую зарплату, уберем коррупцию при обучении, коррупцию при устройстве на работу и только потом будем вот так вот осуждать людей. От того что мы платим налоги до этих людей наши деньги не доходят.

    Это моё мнение, спасибо!

  2. Grigoriy:

    Всё правильно Вы говорите, уважаемый Samar, вот только вопрос: хорошо тем, кто может дать взятку или взять взятку, а как быть тем кто этого сделать не может ? Может наконец обратить взгляд здравомыслящих людей, как живёт народ в своей основной массе ?

  3. vlad:

    Почему только врачи?У всех бюджетников нищенская зарплата. Пора бы государству повернуться в сторону бюджетников.А то все льготы только бизнесменам фермерам предпринимателям. А что делать тем кто живет в квартирах у кого нет земельного участка.И последняя налоговая реформа которая обсуждаеться тоже будет бить в основном по бюджетникам у которых грязные оклады меньше 1500000 сум. По новой реформе они будут получать меньше чем сейчас.

  4. Ташкентец:

    Полторы ставки 1 миллион сум у врача.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности