18+
19 Апреля 03:15
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Самаркандском водохранилище погибла вся рыба

300 тонн рыбы погибло в водохранилище «Карасу» Пайарыкского района Самаркандской области. Это произошло из-за  резкого спуска воды для полива плантаций, испытывающих нехватку влаги, о чем распорядилось  местное начальство.  Об этом сообщает телеканал Sevimli.

«Вся вымершая рыба всплыла на поверхность, напоминая жуткую картину из фильмов ужасов или об экологических катастрофах», — рассказали в передаче.

20 августа хоким области дал команду вернуть воду, но было уже поздно.

В Самаркандском водохранилище погибла вся рыба

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

В Самаркандском водохранилище погибла вся рыба

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Василий:

    Ну что сказать про таких «умных»?…. есть одно слово, да только и такая оценка будет слишком мягким.

  2. Акмал:

    Если человек не учился находясь в аудитории вуза.А протирал штаны.ВОТ ТАКОЙ будит результат. А В СОВЕТСКОЕ время его бы с СИБИРЬ сослали. А У НАС КАК его наказали. Кто знает. ??

  3. Акмал:

    Главное поступают также как и с ЛУКОВЫМ делом. Наплевательски.Ладно ты допустил ошибку РОКОВУЮ. И ты есть Узбек которые воспитан и есть слово » УВОЛ » расточительство.
    Ну сделай всё чтобы это продукт который был выращен твоим или чужими усилиями не пропал. Найми людей для сбора и не дай пропасть продукту.Или просто раздай людям.
    Так нет нужно чтобы ЛУК ПРОРОС и стал негодным также как пропавшая РЫБА. А ты спроси у тех кто из-за дорогой рыбы не могут позволить себе купить кусок рыбы и вообще забыли когда ели её в последний раз.Я думаю убытки это человек покроет но советь его будит грызть до конца жизни.

  4. grigoriy:

    Всё так, и не так. Когда выделяли денежные средства на разведение рыбы, неважно государственные или частные, кто-то из спонсоров интересовался: с какой целью построено водохранилище ? и какой у него критический уровень воды ? А если наступит сезон маловодья ?
    А теперь сравним сопоставимы ли потери от гибели 300 тонн рыбы, и гигантский труд дехкан, которые потеряли бы урожай хлопка, под который построены перерабатывающие мощности и подписаны контракты с зарубежными покупателями ? Наверно нет. Но мой взгляд, ответственность должны нести те чиновники, которые с лёгкой руки доли «добро» на проведение подобного эксперимента.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности