18+
21 Апреля 00:34
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В семи регионах России откроются представительства Узбекского агентства по миграции

В семи регионах России откроются представительства Агентства по вопросам внешней трудовой миграции Узбекистана, из них первое – до конца года в Москве, сообщает организация.

Также данные структуры появятся в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Ростове.

Сегодня в России находятся от 1 до 3,5 миллиона трудовых мигрантов из Узбекистана. Большая часть из них выезжает из Узбекистана неорганизованно, то есть, не используя законные и легальные каналы, организованные профильными государственными органами двух стран.

В ходе визита Шавката Мирзиёева в Россию в апреле прошлого года подписано Соглашение об организованном наборе и привлечении граждан Узбекистана для осуществления временной трудовой деятельности на территории России.

В конце декабря документ вступил в силу: он направлен на обеспечение адресного трудоустройства узбекистанцев в России и предусматривает их доиммиграционную подготовку для последующей работы.

В этом году Узбекистан организованно направит в Россию свыше 50 тысяч мигрантов.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

В семи регионах России откроются представительства Узбекского агентства по миграции

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Baxtiyor:

    Как можно быстрее снимать запрет

  2. Baxtiyor:

    Пожалуйста скажите пожалуйста как можно снимать запрет

  3. Кутлукхан:

    Вряд ли удастся организованно отправить столько мигрантов и адресно их трудоустроить в 2018 году. Работа соответствующих организаций традиционно оставляет желать лучшего. Будем считать, что лёд тронулся.

  4. Roman:

    Удивительно, в ВТО Узбекистан стремится вступить, а в Евразийский Союз не торопится.
    А ведь при вступлении в Евразийский Союз пропадут все барьеры для наших трудовых мигрантов — они смогут со своим зелёным паспортом наравне с россиянами иметь права на трудоустройство и без всяких регистраций, патентов и временных ограничений по пребыванию на территории России.
    Кому это не выгодно ?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности