18+
21 Апреля 04:58
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Шахраханском районе бабушка лишила жилья внука-инвалида

Жительница Шахриханского района незаконно продала дом, в котором жила вместе с внуком, инвалидом 1 группы с детства, местной предпринимательнице, сообщает пресс-служба УзЛиДеП.

После продажи дома новые владельцы выселили на улицу инвалида 1 группы, однако соседи обратились к депутату Кахрамону Саримсакову, который разрешил вопрос с недвижимостью.

На созванном депутатом собрании актива махалли бизнес-вумен вернула инвалиду две сотки с придомовой территории, а также оплатила ремонт выделенного для него жилья.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

В Шахраханском районе бабушка лишила жилья внука-инвалида

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Виктор:

    Первый вопрос — чье право собственности на дом было на момент продажи? Если бабушка владела им до брака с дедушкой, то это ее дом и при продаже юридически она не обязана была думать о жилье для внука, только с точки зрения морали она поступила нехорошо.

    Если приобретен он был в соместном браке с дедушкой, то после его смерти по праву наследования половина дома ее, а половина их детям, в том числе матери или отцу внука. Если родители внука умерли имея часть дома, то он становится собственником этой части вместе с бабушкой. В этих случаях достаточно было подать в суд на признание сделки недействительной.

    По всей видимости на покупательницу просто психологически надавили, чтобы она предоставила парню жилье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности