18+
28 Ноября 09:50
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В школах Узбекистана учебный год начнется 14 сентября

Министерством народного образования принято решение начать учебный год в большинстве школ 14 сентября, сообщает ведомство.В школах Узбекистана учебный год начнется 14 сентября

Как уточнил министр народного образования Шерзод Шерматов, эксперты прорабатывали три сценария начала учебного года: открытие школ и возвращение традиционного обучения, переход на онлайн-обучение и смешанный сценарий, включающий как традиционное, так и онлайн-обучение.

Для изучения мнения родителей в Telegram-каналах МНО проведело опрос, в котором приняли участие 1 миллион пользователей: из них 70 процентов высказались за онлайн-обучение, 30 процентов – за обычное обучение несмотря на пандемию.

В такой ситуации предпочтительным является третий сценарий, при котором родители могут выбирать между обучением детей в школе и онлайн-уроками, отметил Шерзод Шерматов.

По словам министра, из других стран приходят сообщения о том, что открывшиеся школы приходится снова закрывать из-за роста заболеваемости, и что дети могут распространять вирус активнее, чем взрослые, даже если сами переносят болезнь в легкой форме.

Однако уже понятно, что избавиться от коронавируса в ближайшем будущем невозможно, а разработка, тестирование и применение вакцины займут долгое время, и в этот период дети не должны остаться без образования.

Эксперты предложили начать 2020-2021 учебный год в понедельник, 14 сентября, констатировал министр.

Министерство продолжает опрос среди родителей, чтобы выяснить, какая часть граждан выбирает для своих детей традиционное обучение, а какая – онлайн-формат.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности