18+
24 Июля 03:15
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Сирии ликвидировали матерого узбекского джихадиста

В Сирии ликвидировали лидера исламской группировки «Катибат аль-Имам Бухари». Им оказался 51-летний узбек Улугбек Бабамуратов, извещает ГУВД Ташкента.

В Сирии ликвидировали матерого узбекского джихадиста

На родине он сначала сколотил подпольную секту фанатиков в Термезе, затем перебрался в Ташкент. Ему удалось скрыться от сыщиков бегством в Россию, оттуда в Турцию.

В мае 2013 года он породил «Катибат аль-Имам Бухари», куда собирались только узбекские боевики. В том числе с семьями и детьми.

Одной из таких оказалась 42-летняя жительница Ташкента.  Она вместе с двумя детьми вступила в подпольную «Хайят тахрир аш-шам». Причем, завербовали ее через «Одноклассники». Некий «москвич» пригласил ее в российскую столицу, а затем через Азербайджан и Турцию все перебрались в Сирию.

Сегодня детям уже за двадцать лет, они также взяли в руки оружие.  Узбекистан объявил всю семейку в международный розыск и кто-то теперь должен гоняться за опасными экстремистами.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности