18+
17 Января 11:53
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь
Редакция Вести.UZ на зимних каникулах!
Редакция Вести.UZ на зимних каникулах!

В соборе св.Софии христианские фрески закроют шторами в Стамбуле

Власти Турции готовятся к церемонии первого намаза в Айя-Софии, где христианские мозаики и фрески завесят шторами, сообщает Hürriyet.

По данным издания, совершение первого намаза в Айя-Софии запланировано на 24 июля.

Как вариант, в соборе во время мусульманских молитв могут «изменить освещение», чтобы скрыть исторические росписи тысячелетней давности.

Ранее Эрдоган подписал указ, меняющий — вопреки решению Ататюрка в 1934 году —  статус собора Святой Софии с музея на мечеть.

Свои сожаления по этому поводу выразили в РПЦ, ЮНЕСКО, а также Папа Римский.

Эрдоган прокомментировал любые возражения по поводу статуса объекта нарушением суверенитета Турции.

 

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

В соборе св.Софии христианские фрески закроют шторами в Стамбуле

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Дилшод:

    Интересно вы пишете «вопреки решению Ататюрка», с таким же успехом про Путина можно сказать «вопреки решению Николая 2 го». Много воды утекло с тех пор Турция сейчас не такая как при Ататюрке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности