18+
13 Мая 21:23
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Согдийской области дети умирают от неизвестной болезни

За последние два месяца в Согдийской области республики зарегистрировано 14 случаев летального исхода среди детей дошкольного возраста. По неофициальным данным, всего за первый квартал в Согдийской области зафиксировано 846 случаев со смертельным исходом.

По данным Агентства по статистике, с начала 2013 года в стране зарегистрировано свыше 3,2 тысяч случаев заболеваний инфекционными болезнями. Из них на долю острых вирусных гепатитов приходится 49,9 процента случаев заболеваний, острых кишечных инфекций — 15,3 процента, неизвестных инфекций, данные о которых постоянно замалчиваются – 15 процентов.

По данным Азия-плюс, причиной смерти детей стала неизвестная болезнь, именуемая в простонародье «хиррак».

 Врачи местных больниц убеждают людей, что виной стали острые кишечные заболевания и кишечные гельминтозы с неизвестным возбудителем. Однако симптомы неизвестной болезни, хотя и схожи с признаками острых кишечных заболеваний, но протекают совершенно иначе.

Болезнь «хиррак» сопровождается резким повышением температуры до 40- 42 градусов, после чего больной впадает в лихорадку и теряет голос. В таком состоянии взрослый человек может продержаться 20-30 дней, а дети всего 15, после чего неизбежно наступает летальный исход.

Сегодня практически все реанимационные отделения местных больниц заполнены детьми. Однако в больницах нет специальных препаратов, способных остановить смертельное действие нового вируса, пишет издание.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности