18+
21 Апреля 13:21
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В США бушует компания #удалифейсбук

В США проходит стихийная кампания #deletefacebook, которая началась в знак протеста против того, как социальная сеть обращается с данными пользователей, сообщает Медуза.

К кампании присоединился даже один из создателей мессенджера WhatsApp, который сейчас принадлежит Facebook.

Хэштег #deletefacebook начал набирать популярность после публикации расследований в The Guardian и The New York Times о деятельности британской компании Cambridge Analytica. Эта организация с помощью платного психологического получила данные 50 миллионов пользователей фейсбука, в том числе сведения о том, что они лайкали.

На основе этих сведений Cambridge Analytica предоставляла услуги размещения политической рекламы.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

В США бушует компания #удалифейсбук

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Виктор:

    Все воруют и используют данные. Конкуренты решили «завалить» Фейсбук — вот и пошла кампания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности