18+
10 Мая 23:55
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В США навсегда покончено с любовницами

Американское информационное агентство Associated Press запретило своим авторам использовать слово «любовница» (mistress).

В США навсегда покончено с любовницами

Фирменный AP Stylebook (самое авторитетное в американской медиаотрасли руководство по грамматике, фразеологии и литературным стилям) исключил этот термин, потому что он «подразумевает, что исключительно сама женщина несёт ответственность за любовную связь». Вместо этого AP Stylebook рекомендует использовать гендерно-нейтральные слова — «компаньон» или «друг».

Никто бы не обратил на это особого внимания, если бы недавно AP не опубликовало очередной твит, разъясняющий неприемлемость использования этого сексистского термина: «Не используйте термин «любовница» в отношении женщины, которая состоит в длительных сексуальных отношениях с мужчиной, находящемся в браке, и получает финансовую поддержку от него. Вместо этого используйте альтернативный термин «компаньон» или «друг».

Работа с «политически неправильными» словами идёт в американских медиа крайне активно. Тут возникает своего рода конкуренция — кто изобретёт больше цензурных ограничений.

The New York Times в прошлом году, например, придумала, что слово «чёрный» (black) применительно к расе должно писаться с заглавной буквы — Black. При этом «белый» (white) в том же случае по-прежнему пишется со строчной.

Associated Press не стало останавливаться на «любовнице» и подробно разъяснило своим авторам, что называть нынешнюю ситуацию на американо-мексиканской границе, где в лагерях для беженцев находятся несколько десятков тысяч детей из стран Латинской Америки, «кризисом» недопустимо.

В служебной записке главного редактора AP по стандартам Джона Данишевски сказано: «Резкое увеличение числа прибывших без сопровождения несовершеннолетних — проблема для пограничников, политическая проблема для Байдена и ужасная ситуация для многих мигрантов, но это не соответствует нашему определению кризиса».

Это мы понимаем. «Гуманитарные кризисы» могут случаться только в других странах. В США это называется «проблемой пограничников»

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

В США навсегда покончено с любовницами

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Дима:

    Ну вообще класс! Жена раньше с работы пришла. а я в нашей постели с моей компаньоншей, То есть другом нашей семьи.. Или наоборот — она с компаньоном в нашей постели,с нашим другом, если я раньше пришёл.Как там Высоцкий пел — «Ох.я встречу того духа, ох я врежу ему в ухо!» Теперь американским семьям нужно сразу, даже до бракосочетания обзавестись заранее компаньонами — друзьями, пока в семейном законодательстве США они не прописаны как разрушающие брак и семью.Да у них скоро вообще такое понятие исключат из законодательства, у них же скоро коммунизм наступит.. Где-то после революции 1917 года, и даже раньше — во Франции при революции Робеспьера, была такая тема — все должны жить в коммуне, всё должно быть общее, и женщины должны быть общие, на что они охотно соглашались — верили в новое коммунальное сообщество. Ну а на сегодня дебильная деградация редакторов сми США на лицо.Может, им просто нравятся компаньоны их жён в их собственном доме, оплачивающие ЖКХ, у них тоже цены сильно выросли..У секты мормонов научились, у них так вообще принято гарем разводить как у турецкких султанов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности