18+
16 Апреля 18:45
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В США назвали ракетный удар по Сирии нарушением международного права

Ракетный удар по Сирии, нанесенный США совместно с союзниками, противоречит международному праву, заявили руководители американской Ассоциации по контролю над вооружениями Дэрил Кимболл и Том Кантримэн, сообщает ТАСС.

В своем заявлении Кимболл и Кантримэн подчеркивают, что согласно Уставу ООН запрещено прибегать к применению силы против территориальной неприкосновенности и политической независимости любого государства.

В данном разделе Устава приводятся три исключения и ни одно из них в данном случае не применимо. Помимо этого, руководители ассоциации обеспокоены тем, что данная операция была предпринята без разрешения Конгресса США, а также не велись консультации с Конгрессом, отмечает ТАСС.

Ранее раскритиковали президента США Дональда Трампа за то, что он отдал приказ нанести удары по Сирии, не получив предварительного одобрения американские законодатели.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности