18+
24 Сентября 04:17
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В США попросили восстановить памятник первому еврейскому участковому милиционеру

Бухарские евреи попросили найти и вернуть памятник первому участковому-представителю их народа.  Он был установлен в сквере самаркандской квартала «Шарк-Восток» в честь Биньямина Максумова в начале  80-х годов прошлого века.

В США попросили восстановить памятник первому еврейскому участковому милиционеру

Это обращение прозвучало на недавней встрече в Нью-Йорке узбекской делегации во главе с первым заместителем спикера парламента Акмалем Саидовым и  руководством Конгресса бухарских евреев США и Канады, представляющих около 60 тысяч членов общины.  

Также бухарские евреи попросили о двойном гражданстве, возвращении из архивов КГБ священных свитков Торы, увековечить в названиях улиц Арона Саидова, Исахара Акилова, Марьям Якубовой, Манаса Левиева, Соломона Юдакова.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

В США попросили восстановить памятник первому еврейскому участковому милиционеру

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Ташкент, Эрсалиев У.М.:

    Нужно сделать шаг навстречу к дружбе, и удовлетворить их просьбу. Тем более, что просьба очень даже приличная, не затрагивает ни чьи интересы и права.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности