18+
05 Марта 03:46
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В США увидели «пользу» от Белоруссии

Недавний командующий войсками США в Европе Бен Ходжес  открыл карты в планах на Белоруссию.

По его словам, Запад совершал ошибку, когда «мариновал» Минск санкциями за «неправильное поведение», а точнее,  за близость к России. Польза от бывшей советской республики «очевидна при одном-единственном взгляде на карту. Через Белоруссию можно заблокировать почти любое действие России против НАТО. А мы из нее делали черную дыру».

Главное сейчас, это любыми путями удалить из «братской страны» российские войска, поддержал генерала бывший посол  США в РФ Александр Вершбоу, «всем будет только лучше».

Дипломат даже нашел применение Александру Лукашенко как пророссийскому политику. Дескать, когда  придет время возвращать Крым, то  «Путину намного легче будет сказать фразу «Я принимаю план Лукашенко», чем фразу «Я принимаю план Волкера».

Примечательно, что вся эта неприкрытая русофобия прозвучала на встрече с заместителем министра иностранных дел Белоруссии Олегом Кравченко в «мозговом центре» США, в Атлантическом совете (Atlantic Council). Что он там забыл?

Кирилл Поздняков

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности