18+
01 Марта 01:45
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В США возьмут на работу по половому признаку

Илон Маск выложил  в запрещённую соцсеть документ, который мог бы быть пародией, но, как обычно, жизнь превосходит любые самые смелые о ней представления.

В США возьмут на работу по половому признаку

Вашему вниманию — таблица компании Disney с «инклюзивными стандартами». Иначе говоря — описывающая, сколько меньшинств и где должно быть представлено.

Итак, по крайней мере 50% персонажей на экране должны быть геями*, цветными, трансгендерами, инвалидами. Равно как и 50% актёров, играющих их, тоже должны относиться к этим группам.

Из сотрудников — всё те же 50% продюсеров, авторов и так далее должны отличаться цветом кожи или постельными предпочтениями. То же относится к работникам более низкого ранга: дизайнерам по костюмам, монтажёрам, линейным продюсерам…

Но самая мякотка, как всегда, в конце, постскриптумом. «Сотрудникам, принимающим решение о найме, запрещено задавать кандидатам вопросы об их настоящей расе или расовой самоидентификации, религии, сексуальной ориентации, гендере и гендерной идентичности, статусе ветерана боевых действий, возрасте, инвалидности и других защищённых законом категориях».

То есть погодите: вам нужно нанять 50% ЛГБТ, темнокожих, инвалидов и прочих тутти кванти, но при этом нельзя спрашивать? Простите, А КАК ТОГДА? На что должен ориентироваться бедный HR, которому поставлена такая задача? Ну хорошо, с темнокожими и с инвалидами более-менее понятно, а с ЛГБТ как? Надеяться на внутренний гей-радар?

 А что делать с кандидатами, которые снаружи — скучные белые мужчины и женщины, но внутри идентифицируют себя как боевой вертолёт Apache? Они ведь точно меньшинства, а спрашивать нельзя.

Шутить над этим можно бесконечно, хотя то, что остаётся под чертой, совсем не весело. Мы наблюдаем грандиозный эксперимент, который не снился даже большевикам. Людей нанимают на работу, исходя не из профессиональных качеств, а из того, какое отверстие они используют для своих утех, а потом удивляются, что результат выходит, будто из того самого отверстия.

Это унизительно по отношению к людям, причём как к несчастному большинству, так и к «счастливым» меньшинствам. Конечно, это расизм. И странно, и страшно, что люди, которые творят это, не понимают таких вещей. Или наоборот-все отлично понимают.

В США возьмут на работу по половому признаку

Дмитрий Петровский

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

В США возьмут на работу по половому признаку

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. svetic:

    Вспомнилось КВН вчера смотрела на ютуб … Молодой человек пришел устраиваться на работу … “Как вас зовут? И с таким именем вы на что-то надеетесь..?! Ну знаете ли… И вы ДАЖЕ НЕ ГЕЙ…. ?! Ну батенька, на что вы рассчитываете? “

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности