18+
20 Января 04:00
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В США «забыли» о санкциях и вспомнили о свободной торговле

США увидели в импортозамещении и преференциях для товаров и услуг внутреннего производства отход России от норм Всемирной торговой организации (ВТО). Об этом говорится в распространённом письменном заявлении представителя США на торговых переговорах Кэтрин Тай.

В США «забыли» о санкциях и вспомнили о свободной торговле

«В этом докладе представлена картина продолжающегося отхода России от основополагающих принципов ВТО, таких как недискриминационные практики, более открытая торговля, предсказуемость, транспарентность и справедливая конкуренция», — заявила Тай.

По её словам, нарушение норм и правил ВТО ставит американских рабочих и предпринимателей в экономически менее выгодные условия и лишает возможности честной конкуренции.

Умение назвать чёрное белым превращается в национальную американскую черту. Ничего выдающегося в этом, конечно же, нет. Не они первые — и не они последние. Но не вполне понятно, в чём смысл. Зачем?

Можно, конечно, предположить, что представители США во Всемирной торговой организации никогда не читают американских газет и не смотрят CNN. А как иначе объяснить, что Кэтрин Тай не в курсе того, что против России действует огромное количество экономических ограничений, введённых Минфином США? Против энергетического сектора, против поставок в Россию высокотехнологичной продукции, против предприятий космической отрасли, транспортных, строительных компаний, банков…

Я, конечно, понимаю, что в представлении американских чиновников это просто меры по защите демократии и прав человека. Но принцип свободной торговли никогда не имел никакого отношения к правам человека. Более того, ВТО, в отличие от, например, ЕС, вообще никогда не говорила ни о какой идеологии. Только деньги — и ничего больше.

Когда Америка в начале 1930-х объявила крестовый поход против коммунизма, главной страшилкой было «красные хотят запретить бизнес». Теперь непонятно, кто в мире «самый красный».

Никакая страна не сделала так много для уничтожения принципов свободной торговли, как США. Собственно, вся система экономических санкций ведёт именно к тому, что из глобального мира исключаются огромные рынки и десятки тысяч экономических игроков, которым «не повезло» появиться в неправильных странах.

«Обида» США на Россию, которая смеет бороться с экономическим давлением и защищает свои компании, Россией не ограничивается.

Экономическая война, которую Соединённые Штаты ведут против второй по размеру мировой экономики — Китая, означает фактическую ликвидацию в том числе и ВТО как регулирующего органа. Когда она будет окончательно распущена — лишь вопрос времени

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

В США «забыли» о санкциях и вспомнили о свободной торговле

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Александр:

    Чем быстрее, дальше и смелее слать этих демагогов, тем яснее будет будущее предпринимателей, компаний и государств, их пославших в этот далекий путь…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности