18+
06 Мая 18:55
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Стамбуле узбеку дали 40 пожизненных сроков за теракт

В Стамбуле обвиненный в теракте выходец из Узбекистана Абдулкадир Машарипов приговорен к 40 пожизненным срокам заключения без права на условно-досрочное освобождение, его подельнику И.Аспарову удалось ускользнуть от наказания, сообщает Anadolu.В Стамбуле узбеку дали 40 пожизненных сроков за теракт

Теракт в стамбульском клубе в ночь на 1 января 2017 года унес жизни 39 человек, большинство из них — иностранцы. Еще 80 получили ранения: ответственность за атаку взяла на себя ИГ (запрещена в РФ).

Узбекистанец Машарипов — боевик ИГ, позывной «Абу Мухмамед Хоросан» — сразу после задержания сознался в совершении преступления.

Еще одному выходцу из Узбекистана Иброхимжону Аспарову, проживающему в Дании, удалось избежать справедливого наказания за участие в бойне: Копенгаген не выдал террориста Турции.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

В Стамбуле узбеку дали 40 пожизненных сроков за теракт

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Хаттори:

    Вот ещё с одной стороны прославился Узбекистан! Куда катимся?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности