16+
11 Декабря 10:50
В Старом городе начинают сносить дома под исламский Центр

Жители частных домов  в районе мечети «Хазрати Имам» в старой части Ташкента, получили извещение о сносе их домов. Здесь власти планируют построить Центр исламского развития, передает centralasian.org.

Жительница Муяссар, живущая на улице «Заркайнар» в Старом городе Ташкента, рассказала, что получила письмо-извещение из администрации Алмазарского района в начале ноября.

«К нам пришли и сами представители администрации. Они сказали, что те, кто не хочет переезжать в многоэтажные дома в Сергели, получат компенсацию и могут сами построить, либо купить дом. Мы не согласились переезжать в этот район. Требуем, чтобы власти выдали нам квартиры в многоэтажных домах или частные дома в центре города. Наши соседи тоже не согласны на условия властей, очень много недовольных,» – говорит собеседница из Ташкента.

Один из сотрудников Главного управления архитектуры и строительства при мэрии города Ташкента сказал, что на месте снесенных домов в старой части столицы Центр исламского развития. По его словам, жители данного района были извещены о сносе жилья в письменном порядке, все по закону, граждане обязаны освободить свои дома.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*