18+
19 Сентября 15:20
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В столице напали на девушку из-за русского языка

Дикий случай произошел в Бишкеке. Здесь в детском центре «коренной» националист напал на девушку только из-за того, что она ответила ему на русском.

Была вызвана полиция. Однако через полчаса хамло вернулось и продолжало оскорблять всех вокруг.

Российское посольство в Киргизии в лице посла Николая Удовиченко потребовало от местных госорганов адекватной реакции.

Напомним для неграмотных, что автором первого словаря киргизского (каракиргизского) языка был выпускник Ташкентской учительской семинарии Константин Юдахин. Он же впоследствии заложил фонетику, синтаксис, орфографию киргизского языка, был автором первых учебников для школ и вузов. Бюст академика Юдахина до недавних пор стоял перед фасадом киргизской Академии наук которую он в свое время возглавлял. Его родной брат Петр Юдахин руководил всей подготовкой  первых учителей родного языка в республике.

Выучили на свою голову.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

В столице напали на девушку из-за русского языка

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. дед:

    не понятна реплика и сарказм:я не люблю националистов в любой нации, в особенности большой нации. 1 человек, а вывод такой ОБО ВСЕХ КИРГИЗОВ: выучили на свою голову? Зачем обобщать? нагнетат? в ЛЮБОЙ!! нации есть хамла немерено, чем больше нация тем ее больше! Ну, а здесь еще и девушка, хамства вдвойне, прдставитель другой нации, втройне. Ну, а КР — островок «демократии», свобода «слова» Едиственное, что мне не нравится, это ОБОБЩЕНИЕ! Это не приемлемо! А он должен ответить за хулиганство.

  2. Виктор:

    Урод!!! Действительно научили на свою голову коренную национальность, только корень у этого националиста называется средневековое бескультурье, невоспитанность и дебилизм, как впрочем у многих представителей коренных национальностей бывшего Советского союза затмивших глаза эйфорией независимости.

  3. alex:

    Когда уже Россия начнет жестко реагировать и отвечать за своих граждан в СНГ,неужели сложно или может не нужно?
    Поэтому и постепенно теряет свой былой авторитет Россия,что так наплевательски относится к своим гражданам. В кои веки было такое ,что свободно могли оскорблять русских «братья» их меньшие и не быть наказанными за такую дерзость!?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности