18+
27 Февраля 09:34
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В столице Туркмении установят памятник велосипеду

Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов на правзаседании поручил установить в Ашхабаде памятник, посвященный Дню велосипеда, сообщает пресс-служба руководителя страны.

Установить в столице монумент туркменский лидер поручил в целях увековечивания  Дня велосипеда, учрежденного ООН в этом году.

Вице-премьерам поручено создать комиссию по подготовке проекта памятника и определению места его установления.

Было бы замечательно, если торжественное открытие памятника состоится 3 июня следующего года в ознаменование Всемирного дня велосипеда, пожелал глава Туркмении.

Ранее в книгу рекордов Гиннесса включили «Самый массовый урок велосипедного спорта» в Туркмении.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

В столице Туркмении установят памятник велосипеду

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Виктория:

    У меня нет слов!Страна в полном загнивании,а президент книжечку пишет, песенки поёт,памятники ставит велосипедикам! Ну прям,как наша Гуля Каримовых,тоже песенки пела,линию яко бы своей моды разрабатывала,а сама разворовывала страну,как могла!Вывод:поющие президенты или их родственники, сподвижник, опасны как для страны так и для народа!

  2. Леопольд:

    А памятник гитаре и песне Каракум когда установят?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности