18+
18 Мая 21:38
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В «свободной» Германии критикам показали кузькину мать

В «демократической» Германии затравили артистов, посмевших критиковать власти за бездарную политику в карантин. Их быстро поставили на место.

В «свободной» Германии критикам показали кузькину мать

Всё началось с того, что 53 немецких актёра выкладывают на сайт видеоролики от первого лица под хештегом «закрыть всё». Сайт упал под натиском просмотров. И разверзся натуральный ад.

Среди авторов-все звезды национального масштаба.

Что они натворили? Каждый записал небольшой видеоскетч на тему «Борьба с ковидом в Германии». Ни одного доброго слова для руководства страны и СМИ у актёров не нашлось.

Один например, в своём ролике благодарил журналистов за то, что каждый день сеют страх, страх и страх среди населения. «Отсылая этот страх на самый верх».

Другая представила милую сценку насчёт того, что «в наше время самое правильное мнение — это никакого мнения», и так далее.

Вообще, по русским меркам, всё суперванильно. Никто не говорил про дворец министра здравоохранения Шпана, купленный аккурат в пандемию, никто не кричал «Шпан — вор!», никто не шипел «Меркель — убийца», никто не призывал народ и школьников выходить на протесты.

Народ принял ролики на ура, хештег стал №1. А потом началась травля.

Наутро все газеты вышли со статьями о том, что эти актёры льют воду на мельницу сторонников теории заговора, коронаотрицателей, экстремистов, нацистов и фашистов.

Во многом это было связано с тем, что артисты прошлись по журналистам, и это выбесило последних. Ну и конечно, все считали месседж этот — в адрес Меркель.

Гаррет Дуйн, член совета по вещанию телевизионной госкорпорации WDR, призвал «прекратить сотрудничество этих актёров с телевизионными каналами».

 «Простые граждане» тоже возвысили голос: «Как посмели они лить грязь на нашу священную битву с ковидом?», «Бездарные актёришки подрывают дух Германии». Ага, бездарные — у каждого в кармане по две-три национальные премии.

Я видел, короче, немецких актёров, которые посмели открыть рот и горько пошутить про то, что происходит с пандемией, вполне в рамках своей профессии. И видел русских актёров, которые звали молодых людей выходить на улицы на бессмысленный протест в рамках политического активизма с вполне деструктивными лозунгами, чреватыми насилием на площадях.

На первых обрушилась вся мощь пропагандистской машины и народной ненависти, а также государства в лице руководителей телеканалов. На вторых наехал только видный бесогон Никита Сергеич, и то — в форме обнародования ценника этих новоявленных активистов типа А. Бортич.

Разницу улавливаете, насчет «свободы»?

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности