18+
21 Октября 21:53
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Таджикистан направили еще 28 российских учителей

В Таджикистане к 26-ти российским учителям в новом учебном году присоединятся еще 28 их коллег, сообщил глава Россотрудничества в Таджикистане Михаил Вождаев.

По словам Вождаева, всего с 1 сентября русский язык, литературу, физику, химию и другие предметы в школах Таджикистана будут преподавать более 50 учителей из российских регионов.

По просьбе таджикской стороны Россия в 2018 — 2019 учебном году увеличила вдвое число российских педагогов.

В прошлом учебном в школах Таджикистана преподавали 29 учителей, прибывших вместе со своими семьями  из Костромы, Уфы, Дагестана и других регионов России, их распределили в столице, Хатлоне, Согде и ГБАО.

Таджикская сторона платит приезжим учителям 14 тысяч рублей плюс обеспечивает жильем, еще 60 тысяч рублей платит минобрнауки России плюс медстраховка.

Решение о запуске гуманитарного проекта по направлению российских учителей в республику Таджикистан принято в 2017 году на уровне президентов двух стран — Владимира Путина и Эмомали Рахмона.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

В Таджикистан направили еще 28 российских учителей

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Владимир:

    А зачем Россия это делает? В чем смысл? В чем плюсы ? В чем выгода? Они ,,таджики,, и так заполонили Россию, и поверьте, коренное население от этого не в восторге, даже хуже. Они вызывают ненависть и озлобление людей. Россия посылает учителей в самые дремучие районы Таджикистана., обучает их русскому языку. Понятно, ч то они потом массово попрут в Россию. Путин….что ты делаешь? Посмотри на Европу. Или это специально?

    1. Алия:

      Что непонятно? Не закрепится Россия, закрепятся американцы,религиозное фанатическое отребье

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности